четверг, 24 октября 2013 г.

Суп из помидоров


По мотивам вот этого рецепта.

Ингредиенты (примерно):
  • помидоры (800 гр)
  • лук (один большой)
  • чеснок (по вкусу)
  • сливочное масло (50 гр)
  • мелкие макароны (100 гр)
  • твёрдый сыр (150 гр)
  • нори (по желанию)
  • сода
  • соевый соус (по желанию)
Делал так. В большой кастрюле растопил сливочное масло. Кинул туда мелко порезанный лук, потушил до желаемого состояния (опционально можно и зажарить). После бросил туда же мелко порезанные помидоры (можно заморочиться со снятием кожицы, измельчением - я не стал этого делать, получилось вроде хорошо).

Когда помидоры стали мягкими, приходит время для небольшой магии. Чтобы суп получился мягким на вкус, нужно убрать кислый вкус, который дали помидоры. С этой целью добавляем (аккуратно, постепенно) половину чайной ложки соды. Наблюдаем бурную реакцию : ) "Гасить" кислоту можно по вкусу, постепенно.

После этого добавляем оставшиеся ингредиенты в любом порядке: всыпаем макароны, добавляем протёртый на крупной тёрке сыр, кидаем измельчённые нори, протёртый чеснок, соевый соус. После добавления макарон ждём ещё минут пять и выключаем плиту. Готово!

Несмотря на "помидорное" происхождение суп получается плотным и нажористым :3