Ингредиенты (примерно):
- помидоры (800 гр)
- лук (один большой)
- чеснок (по вкусу)
- сливочное масло (50 гр)
- мелкие макароны (100 гр)
- твёрдый сыр (150 гр)
- нори (по желанию)
- сода
- соевый соус (по желанию)
Делал так. В большой кастрюле растопил сливочное масло. Кинул туда мелко порезанный лук, потушил до желаемого состояния (опционально можно и зажарить). После бросил туда же мелко порезанные помидоры (можно заморочиться со снятием кожицы, измельчением - я не стал этого делать, получилось вроде хорошо).
Когда помидоры стали мягкими, приходит время для небольшой магии. Чтобы суп получился мягким на вкус, нужно убрать кислый вкус, который дали помидоры. С этой целью добавляем (аккуратно, постепенно) половину чайной ложки соды. Наблюдаем бурную реакцию : ) "Гасить" кислоту можно по вкусу, постепенно.
После этого добавляем оставшиеся ингредиенты в любом порядке: всыпаем макароны, добавляем протёртый на крупной тёрке сыр, кидаем измельчённые нори, протёртый чеснок, соевый соус. После добавления макарон ждём ещё минут пять и выключаем плиту. Готово!
Несмотря на "помидорное" происхождение суп получается плотным и нажористым :3

